Previous Entry Поделиться Next Entry
Толерантность разрушает общество, которое её исповедует
eiger7
Толерантность - интересная штука. Говорят, она нужна в обществе, чтобы соблюдать права "других" людей, не таких как общество. Иммигрантов, секс-меньшинств, ещё кого-то... Но то что она даёт меньшинствам, забирается у большинства. Требуется блюсти права и чувства меньшинств, охранять их от посягательств, при этом от них самих встречных аналогичных действиях к большинству ни то что не требуется, а даже разрешено без этого обходиться. Это тоже неотъемлемое право меньшинств.
Итак, у большинства нет религиозных чувств, просто чувств, гордости и прочего. Нет, они есть конечно, но прав на это не признаётся. Наверное, потому что они большинство, а раз большинство, то это уже благо, которое компенсирует все остальное.
Вот примеры:
Запад.
  • Слова "папа" и "мама" раздражают геев и лесбиянок, наверное потому что хер поймёшь, кто там папа, а кто мама. Поэтому надо их отменить, ну или по крайней мере поменьше использовать. Раздражает такой подход остальных, не важно. Хотя для многих семья - это ценность, и подобное посягательство - это оскорбление чувств, плевок.
  • Рождественная ель раздражет мусульман, их религиозные чувства. Надо её отменить. Религиозные чувства христиан тут не важны.
Россия.
  • Недавно в Дагестане местные имамы осудили русские традиции празднования Нового Года. Дед Мороз алкаш, Снегурочка - развратница. Кстати, в таком ключе наверное и "паства" там вся воспитывается. И что ещё им там говорят про русские традиции и русских вообще, неизвестно. Но с этим в головах эти люди потом едут во все регионы России. Теперь представим себе обратную ситуацию: РПЦ осуждает праздники мусульман, и также вбивает эту идею в головы прихожанам (хотя я на проповеди не хожу, может там всё так и есть? :)). Думаю, что был бы скандал, Церковь бы отказалась от этих слов, ибо у нас равноправие религий и всё такое. По поводу дагестанских имамов скандала что-то не заметил. Им можно. Или вот недавно кто-то из российских мусульманских богословов проехался по кришнаитам, в свете попытки властей России признать индусскую книгу экстремистской. Тоже можно, никто его на место не поставил. Да, по поводу Снегурочки и Деда Мороза справедливости ради стоит отметить, что в Чечне Кадыров наоборот, высказался за праздник и все его атрибуты.
  • В Чечне избили футболиста Спартака Гогниева. Он там конечно что-то сказал, наверное даже про "... мать". Отлупили, в том числе участвовали полицейские. Насколько я знаю законы, избиения у нас запрещены, это уголовное преступление. Но там вступился Фурсенко, говорит, народ местный дюже гордый и горячий, так что всё было законно. Причины поведения избитого футболиста особо не учитывались. Выходит, право на гордость есть не у всех.
Таких примеров если не миллион, то тысячи. Если их собирать, то тоже наверное нетолерантно будет, а это ж наказуемо.

Что хочется добавить. Толерантность разрушает общество, которое её исповедует. Оно потихоньку вымывает из него традиции, обычаи, чувства, отбивает гордость, чувства достоинства и самосознание (некоторые при этом лишаются жизни в особо тяжких случаях). Культивируя всё это у тех, к кому должна применяться. Вот зачем только?
Кстати, у меня такое поведения общества вызывает ощущение медленного общественного самоубийства.

Что касается ситуации, когда про толерантность начинают говорить после убийства кого-нибудь из большинства (не буду скрывать, навеяно Манежкой, многие говорили что общество не толерантно к приезжим), то это вообще клиника. Ну как можно к убийствам относиться толерантно.

Может кто-то видит толерантность в ином свете, а я смотрю однобоко?

Ну и пример политкорректного (политкорректность идёт в ногу и рука об руку с толерантностью) освещения криминальных событий:

По ссылке всякого много текста, но суть такая:
...в драке принимали участие двое местных жителей в возрасте 19 и 25 лет, им противостояли семь студентов технического университета, приехавших на учебу из Ингушетии. Почти всем им по 19 лет... конфликт произошел "на пустом месте": молодые люди шли навстречу друг другу и столкнулись плечами. Завязалась словесная перепалка, затем переросшая в драку.
Итак, 2 местных отгребли (а вы сомневаетесь в ином исходе?) от семерых ингушей, и это "антикавказское побоище". Что бы написали, если бы 7 местных двух ингушей побили? Наверное, это был бы геноцид кавказцев.
Также в этой статье приводятся случай с убийством местного пацана-студента таким же пацаном-студентом с Ингушетии. Это тоже наверное "антикавказское побоище".
Впрочем, в тексте статьи сразу заголовок другой был, а потом и на главной поменяли.
А кто-нибудь видел в прессе заголовки "антирусское побоище"? Я не припомню.
Такие дела.

?

Log in

No account? Create an account